RÁDIO RITMO TUGA RÁDIO Nº1 ON LINE

terça-feira, 22 de junho de 2010

Gratinado de batata doce e cogumelos









Para 6 pessoas

4 batatas doces médias (± 350 g)
Vaqueiro Líquida
sal
pimenta de moinho
noz moscada
300 g de cogumelos pleurotos
60 g de Vaqueiro Alho
± 50 g de tomate seco ao sol
2 dl de natas
150 g de mistura de queijos para gratinar

  • preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas e disponha-as sobre um tabuleiro de louça, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Tempere as batatas com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Regue-as com um pouco de Vaqueiro Líquida e coloque o tabuleiro no forno.

Entretanto, lave e enxugue bem os cogumelos. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte-lhe os cogumelos e deixe saltear sobre lume médio a forte até a água que libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o tomate seco ao sol, picado grosseiramente.

Retire as batatas do forno, regue-as com as natas e cubra com os cogumelos. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar até as batatas estarem macias.


Nota: Se a superfície começar a alourar demasiado antes das batatas estarem cozinhadas, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário