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terça-feira, 1 de junho de 2010

Peito de pato com molho oriental


Para 6 pessoas
600 g de peito de pato
pimenta de moinho
100 g de bacon em fatias finas
70 g de Vaqueiro Alho
4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
100 g de cogumelos de Paris
sal
sumo de limão
300 g de mistura de legumes verdes*
queijo parmesão (opcional)
* (agrião, espinafres, rúcula e canónigos)


* preparação

Dê alguns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato. Tempere com pimenta moída na altura e reserve.

Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias de bacon e leve a lume moderado até estarem crocantes. Retire as fatias de bacon e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente. Deite, na mesma frigideira, cerca de metade da Vaqueiro Alho e quando esta estiver quente, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo.

Aloure os peitos de pato, de ambos os lados, sobre lume médio a forte. Reduza o calor, junte a restante Vaqueiro e o molho de soja. Tape e deixe cozinhar mais 4 a 5 minutos, dependendo da espessura da carne, que deve ficar bem rosada no interior.

Lave os cogumelos, enxugue-os bem e corte-os em lâminas finas.
Tempere-os com sal e regue com um pouco de sumo de limão. Junte-lhes os legumes verdes, misture bem e distribua pelos pratos.

Corte os peitos de pato em fatias finas e disponha-as sobre os legumes. Por cima coloque as fatias crocantes de bacon e regue com o molho da carne. Perfume com pimenta acabada de moer e enfeite com algumas lascas de queijo parmesão.

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