Ingredientes para 4 pessoas
2 queijos mozzarella frescos
500 g de morangos grandes
sal grosso
pimenta em grão
2 colheres de sopa de mel
azeite
1 ramo de manjericão
Preparação
Corte os queijos mozzarella em fatias finas.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias no sentido do comprimento.
Divida as fatias de queijo e morangos por 4 pratinhos, intercalando-as. Polvilhe com sal e com a pimenta moída na ocasião e regue com o mel e um fio de azeite.
Corte algumas folhas de manjericão em juliana com uma tesoura. Espalhe sobre as saladas de decore com folhas inteiras de manjericão.
Sirva bem fresco.
Sugestão
Esta salada é uma variante da famosa "caprese" ou tomate com mozzarela, mas considerando as afinidades gastronómicas entre os dois frutos, o tomate e o morango, experimente ambas e decida qual a sua preferida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário