RÁDIO RITMO TUGA RÁDIO Nº1 ON LINE

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Morangos com Mozzarella

Ingredientes para 4 pessoas
2 queijos mozzarella frescos
500 g de morangos grandes
sal grosso
pimenta em grão
2 colheres de sopa de mel
azeite
1 ramo de manjericão

Preparação
Corte os queijos mozzarella em fatias finas.

Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias no sentido do comprimento.

Divida as fatias de queijo e morangos por 4 pratinhos, intercalando-as. Polvilhe com sal e com a pimenta moída na ocasião e regue com o mel e um fio de azeite.

Corte algumas folhas de manjericão em juliana com uma tesoura. Espalhe sobre as saladas de decore com folhas inteiras de manjericão.

Sirva bem fresco.

Sugestão
Esta salada é uma variante da famosa "caprese" ou tomate com mozzarela, mas considerando as afinidades gastronómicas entre os dois frutos, o tomate e o morango, experimente ambas e decida qual a sua preferida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário