RÁDIO RITMO TUGA RÁDIO Nº1 ON LINE

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Arroz de pato


Ingredientes:
1 pato
2 cebolas
1 cravinho
1 colher de sopa de margarina
400g de arroz agulha
1l de caldo de pato
1 chouriço às rodelas
queijo ralado q.b.
sal


Preparação:
Limpe e tire a pele ao pato.
Coza-o numa panela de pressão em água temperada com sal, a cebola e o cravinho durante 40 minutos.
Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato.
Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina.
Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido.
Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço e o queijo ralado.
Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.

Um comentário:

  1. muito bom... podias postar mais patos?
    adorei o site...
    continua

    ResponderExcluir