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quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bacalhau com brás de maçã










Para 4 a 6 pessoas
400 g de lombos de bacalhau (sem pele nem espinhas)
alho de moinho
farinha
1 alho francês
100 g de mistura de cogumelos
100 g de Vaqueiro Gourmet
2 maçãs Granny Smith
sal
pimenta de moinho
200 g de batata palha
óleo Vaqueiro
4 ovos
salsa picada



Preparação:

Corte os lombos de bacalhau ao meio e tempere-os com alho moído na altura.

Passe-os por farinha sacudindo bem o excesso e reserve.

Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.

Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços.

Derreta a Vaqueiro num tacho, sobre lume moderado. Junte o alho francês e, quando este estiver mole, adicione os cogumelos picados.
Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertarem se ter evaporado.

Entretanto, pele e rale as maçãs e junte aos legumes.

Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos.

Junte a batata palha e misture bem. Retire do lume e reserve.

Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira funda. Quando o óleo estiver quente, introduza os lombos de bacalhau e deixe fritar até estarem bem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal, e pimenta.

Leve ao lume a mistura de legumes, maçã e batata, junte-lhe os ovos batidos e deixe coagular mexendo.

Salpique com salsa picada e sirva com os lombos de bacalhau.

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