Ingredientes:
para 6 pessoas
* 1 kg de tomate fresco, pelado sem sementes e cortado aos cubos pequenos
* 4 cebolas
* 4 dentes de alho
* 1 dl de azeite
* 6 dl de caldo de galinha
* cebolinho para decorar
* sal q.b.
* pimenta branca moída na altura q.b.
Para os nhoques:
* 200 ml de Nata Carbonara Parmalat
* 150 g de queijo parmesão ralado
* 60 g de farinha de trigo
* 2 gemas
* sal
* pimenta
* 8 folhas de sálvia
* azeite q.b.
Confecção:
Descasque as cebolas e pique-as.
Descasque os alhos e corte-os em lâminas.
Ponha o azeite numa caçarola e leve ao lume a aquecer.
Junte a cebola, o alho e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Verta o caldo e deixe ferver mais 10 minutos.
Triture tudo até obter um creme homogéneo.
Tempere de sal se necessário.
Sirva o creme quente ou frio, decorado com os nhoques carbonara e cebolinho picado.
Prepare os nhoques: misture a Nata Carbonara Parmalat com os restantes ingredientes sendo a sálvia picada.
Com duas colheres de sobremesa, molde o preparado em bolinhos à maneira de pastéis de bacalhau.
Na altura de comer, introduza uns quantos nhoques de cada vez em água a ferver temperada de sal, retirando-os assim que vierem à superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário