RÁDIO RITMO TUGA RÁDIO Nº1 ON LINE

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pavlova com salada de fruta e molho de framboesa



Ingredientes:

6 unidades.
6 suspiros grandes
2 dl de natas frescas
15 g de açúcar
1 lima
uvas tintas
2 a 3 fatias de abacaxi
1 kiwi
1 maçã vermelha
1 banana pequena

Para o molho:
20 g de Vaqueiro
100 g de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de framboesa


* preparação

Prepare os suspiros conforme a receita da página anterior, mas distribuindo o merengue sobre a superfície de tabuleiro em 6 montes.

Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar e a raspa da casca da lima até ficarem bem espessas. Reserve-as no frigorífico.

Deixe arrefecer os suspiros. Lave um punhado de bagos de uva, abra-os ao meio, com uma faca, e limpe-os de graínhas. Corte as fatias de abacaxi em pedaços, pele o kiwi e corte-o também em bocadinhos. Lave a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pele a banana e corte-a em rodelas. Misture as frutas preparadas e regue-as com um pouco de sumo da lima. Reserve no frigorífico.

Derreta a Vaqueiro num tachinho, junte as framboesas, deixe saltear 1 a 2 minutos e polvilhe com o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte o vinagre e deixe ferver um pouco. Triture o molho com varinha mágica.

Deixe os suspiros arrefecerem completamente e com uma faca afiada e ponteaguda corte-lhes uma "tampa". Recheie-os com as natas preparadas e, por cima, disponha a mistura de fruta.

Sirva com o molho de framboesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário